学生の受賞情報

大学院 工学研究科 博士前期課程 総合工学専攻 化学・物質工学コース2年次の江口仁美さん(同コース「動的分子化学研究室」所属)が,第55回 化学関連支部合同九州大会 一般ポスター発表 電気化学分野セッションにおいて『優秀研究発表賞』を受賞しました。

受賞者 江口仁美さん

賞状

平成30年6月30日(土)に北九州国際会議場(北九州市小倉北区)で行われた第55回化学関連支部合同九州大会一般ポスター発表 電気化学分野セッションにおいてにおいて,大学院 工学研究科 博士前期課程 総合工学専攻 化学・物質工学コース2年次の江口 仁美さんが「優秀研究発表賞」を受賞したものです。 発表題目と共著者は下記のとおりです。

発表題目:ビスビオロゲンの還元で分子内ダイマー化が起こるときの酸化還元電位の逆転
共 著 者:相樂 隆正

同賞は,上記の学会における電気化学及び工業物理化学分野の優れた研究発表(ポスター討論)を選定し、表彰するものです。評価は、学術の進歩に対する貢献度や独創性等、ポスター表現の優秀さ、質疑応答の適切性を総合して行われました。